Воскресенье, 14 Январь 2018 09:15

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной на свободе.

История об изнасиловании несовершеннолетней Дианы Шурыгиной стала едва ли не самой обсуждаемой в 2017 году. Андрей Малахов посвятил ей целых пять выпусков программы «Пусть говорят», но так до конца и не разобрался в том, кто прав, а кто виноват.

Тем не менее, Сергея Семенова, которого обвинила на то время несовершеннолетняя Шурыгина, в декабре 2016 года осудили на 8 лет и три месяца. После оглашения приговора парень, естественно, отправился в колонию. На тот момент ему был 21 год. А Диана после участия в различных телепрограммах и реалити-шоу устроила жизнь и в свои 18 удачно вышла замуж за оператора Первого канала Андрей Шлягина.

Теперь у этой эпопеи появилось продолжение. На днях осужденный Семенов досрочно вышел на свободу. Какие выводы он сделал? Встретится ли он с Шурыгиной снова и как к ней относится сейчас? Ответы на эти вопросы интересуют всех, кто с интересом и переживанием следил за этой «желтой», но жизненной историей.

 
 
 
 
 

Некоторые СМИ и сестра осужденного Екатерина Семенова утверждали, что Сергей должен выйти по программе условно-досрочного освобождения. В то же время Илья Анищенко, ведущий группы поддержки Семенова во «ВКонтакте» озвучивал другую информацию. По его словам, причиной освобождения должно стать применение статьи 80 УК РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания»).

 
 

Как упоминалось, Сергей начал отбывать назначенное наказание в декабре 2016 года. Во время следствия и судебного процесса парень свою вину не признавал и настаивал на том, что его связь с девушкой случилась после того, как она дала на нее свое согласие. Всё произошло во время вечеринки по случаю дня рождения их общей знакомой еще в марте того же 2016 года.

После долгих разбирательств Семенову сократили срок до трех лет и трех месяцев. Но не признали невиновным. И только сейчас его выпустили. Таким образом получается, что за решеткой Сергею пришлось провести около года.

Он многое потерял за это время. Но в одном из первых интервью, данных после освобождения, сказал, что зла на семью Шурыгиных не держит, и вместе с тем видеться с ней также не намерен: «Прошло достаточно много времени, всё притупилось, вся злость эта. Держать злобу на таких людей бессмысленно... Я слышал, что она прославилась... Нет, не думаю, что я хотел бы с ними встретиться... Я бы не допустил, чтобы это произошло всё».

В ближайших его планах: продолжить обучение и найти работу. Ему нужно как-то адаптироваться к гражданской жизни и занять свое место в социуме.

Как ты считаешь, парень занял правильную позицию? Что бы ты сделал на его месте? Поделись своим мнением в комментариях.

Оставить комментарий