Пятница, 10 Ноябрь 2017 08:41

Кому идут многомиллионные премии сотрудников Минюста?

Скандал с расследованием в Министерстве юстиции открыл новые факты и новые «теневые» лица в этой сфере. Вернее, лица не новые – просто о них не знали. А мы, в свою очередь, увидели в этой схеме еще одно важное действующее лицо, о существовании которого пока никто не догадывается. Это российский агент ФСБ, действующий под прикрытием украинского бизнесмена, Игорь Сало. 

Свой бизнес в Украине Сало ведет проще простого – продает нашей стране уголь из ДНР под видом южноафриканского, «отжимает» самые привлекательные и прибыльные госпредприятия (в том числе «Индар», «Артемсоль» и другие). А теперь стало известно еще об одном источнике дохода бизнесмена – Минюсте. И в этом ему помогают руководящие лица Министерства. 

 

Сало

Воровская иерархия в Министерстве юстиции 

Недавно программа «Наші гроші» обнародовала свое журналистское расследование по поводу ситуации в Министерстве юстиции Украины. Оказалось, что самое честное, справедливое, законопослушное и непредвзятое Министерство живет по воровским законам. У него даже есть «смотрящий решала» – бывший юрист беглого Сергея Курченко и скандального киевского Sky Moll Андрей Довбенко. 

Сало

Надо сказать, что должности друзей Андрея Довбенко в Министерстве решают судьбу многомиллионных долгов, корпоративных споров и вообще владения чьей-нибудь недвижимостью, землей и имуществом. И именно они дают самый лучший «левый» доход Довбенко и его «заграничному» другу Сало. 

Почему государственные исполнители Минюста отказываются от своих многомиллионных премий? 

В прошлом году в результате реформы в Минюсте ввели официальное вознаграждение государственным исполнителям, взимаемое с должника в дополнение к основному долгу. Это и есть те нашумевшие многомиллионные премии.

Однако, сами сотрудники Министерства юстиции, вместо того, чтобы радоваться и обогащаться начали … массово писать доверенности на свои премии на незнакомых людей. Расследование показало: писать доверенности на свои премии незнакомому человеку сотрудников Минюста заставляли! Никто из них не оспаривал такой приказ, поскольку все были у начальства на «крючке» – с самого начала реформы их заставили написать заявление на увольнение без указания даты. 

Читайте также: Роскомнадзор предлагает приостанавливать деятельность СМИ, попавших под зарубежное влияние
Сало

Только Крайчинский и его «крыша» Андрей Довбенко знают, кто именно получает многомиллионные премии простых исполнителей Минюста. 

Премии украинских госисполнителей Минюста перечисляются подставному лицу российского бизнесмена Игоря Сало 

Знаем это и мы. Наши данные указывают на то, что этим лицом есть Игорь Сало. Вернее, его подставное лицо. 

Сало

Благодаря давней дружеской связи Андрея Довбенко с коррупционером в розыске Сергеем Курченко деньги украинского Минюста выводятся в Россию. Известно, что Курченко связан личными и деловыми отношениями с бывшим генпрокурором Артемом Пшонкой и сыном экс-президента Александром Януковичем. Сейчас вся это гоп-компания скрывается в России.

Сегодня Довбенко активно помогает Игорю Сало «отжать» «Артемсоль». Каждую неделю СМИ сообщают о все новых «проблемах», которые с завидной регулярностью появляются у этого государственного предприятия. На днях его счета были арестованы за якобы нарушение условий договора с фирмой-партнером в период 2014-2015 годов. Изначально в деле значилось, что «Артемсоль» должна расстаться с 70,5 млн грн. штрафа. Сейчас же речь идет о принудительном исполнении и аресте имущества госпредприятия. Но удивительным остается тот факт, что руководство «Артемсоли» и сном, и духом не ведало об открытом против него производстве – исполнительная служба Минюста просто-напросто не сочла нужным уведомить об этом. А, скорее всего, и не собиралась этого делать. Ведь в «интеллектуальном» рейдерстве все приемы хороши. А Игорь Сало как никто знает в этом толк, судя по списку уже «отжатых» им предприятий. Ни правящая верхушка, ни Минюст спасать «Артемсоль», понятное дело, не спешит – ибо помогает Сало в этом. Ведь каждому достанется по приличному кусочку от этого лакомого пирога. 

Вот так Андрей Довбенко и его марионетки в Минюсте при поддержке «российской руки» помогают перечислять миллионы украинских денег аферисту Игорю Сало и «отжимать» предприятия. Попутно, конечно, отщипывая и себе пару «кусочков».

Вот потому и живет бывшая украинская элита в российском изгнании очень даже неплохо (получше миллионов украинцев). Поскольку осколки «регионов» и такие связующие, как Сало, обеспечивают ей и себе постоянный приток денег с Украины. Обидно только, что после Революции Достоинства и реформы особенные надежды в качественных изменениях возлагали именно на Министерство юстиции. Но, увы и ах…

Оставить комментарий