Четверг, 16 Ноябрь 2017 11:39

Авакову подконтрольны комбаты-уголовники – Чорновил

Политический аналитик Тарас Чорновил заявляет, что главе МВД Арсену Авакову подконтрольны комбаты, люди войны, на которых возбуждены уголовные дела по очень тяжких преступлениях.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

"Честно говоря, я бы очень обрадовался, если бы Аваков покинул политическую системы Украины. Его способ ведения бизнеса – очень грязный. Кроме того, считаю правдой то, что ему подконтрольны комбаты, люди войны, на которых возбуждены уголовные дела по очень тяжких преступлениях. Он мог приказать им защищать его интересы, потому что в противном случае их ждет тюрьма. Я предполагаю, что таким образом наш министр формирует себе армию. Более того – Национальная гвардия – это структура, которая институционально полностью ему подотчетна. Национальный корпус – политическая сила, построенная на полке "Азов", которая с ними аффилирована", – говорит Чорновил.

По его словам, среди экспертов господствуют две точки зрения относительно того, почему Арсен Аваков создает себе армию. Одни думаю – чтобы захватить власть, другие – чтобы удержаться на плаву политики.

Как известно, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что сложил с себя полномочия советника главы МВД.

Оставить комментарий