Понедельник, 12 Февраль 2018 21:08

«Кернел» и «Нибулон» подозревают в незаконном экспорте зерна

В Полтавской области полиция раскрыла схему незаконного экспорта «черного зерна» в страны Прибалтики и Узбекистан. Как говорится в материалах уголовного производства, опубликованных в реестре судебных решений, экспорт осуществлялся через элеваторы компаний «Кернел» нардепа Виталия Хомутынника и «Нибулон» семьи нардепа Андрея Вадатурского.

По данным следствия, ЧП «Украинская зерноторговая компания» закупает сельхозпродукцию за наличные деньги, не оформляя при этом документы налогового и бухгалтерского учета. После этого продукция отправляется в Узбекистан и страны Прибалтики.

«Реализация сельскохозяйственной продукции осуществляется преимущественно через элеваторы, принадлежащие ООО «Кернел Трейд», ООО «Украинское зерно» и ООО СП «Нибулон». Полученные от этого средства для дальнейщей конвертации в наличную форму переводятся на счета субъектов хозяйственной деятельности, которые имеют признаки фиктивности», – отмечают следователи.

В «Нибулоне» уже опровергли данную информацию. В пресс-службе компании заявили, что данное уголовное производство, было возбуждено в 2015 году в том же году было закрыто в связи с отсутствием в действиях директора «Украинский зерноторговой компании» состава уголовного преступления.

«Кроме этого, по результатам встречной проверки, проведенной Главным управлением ГФС в Полтавской области, относительно хозяйственных отношений «Украинской зерноторговой компании» с «Нибулоном» документально подтверждена реальность осуществления хозяйственных отношений, их вид, объем, качество и расчеты. Таким образом налоговики не обнаружили нарушений налогового или иного законодательства», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что один из менеджеров группы компаний «Кернел» продал через юридическое лицо 300 тысяч акций Kernel Holding S.A. (Люксембург).

В тему: Виталий Хомутынник: мужчины и миллионы парламентского «вундеркинда». ЧАСТЬ 1

Алексей Вадатурский. Кредит для Колхоза-миллиардера

SKELET-info

Оставить комментарий

Разное