Вторник, 13 Февраль 2018 13:35

Руслан Сольвар добился бесплатного лечения катаракты для фастовчан

Руслан Сольвар обратился к Минохраны здоровья с просьбой оказать медицинскую помощь жителям Фастова, больным катарактой глаз. Как отмечает Руслан Сольвар, к нему во время личного приема обратились избиратели с просьбой оказать содействие в проведении хирургического лечения катаракты глаз за государственные средства.
Несмотря на то, что все заявители являются гражданами пожилого возраста и относятся к социально незащищенным и малообеспеченным слоям населения, а также на основании Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» Руслан Сольвар требовал у профильного министерства в рамках реализации программы борьбы со слепотой «Право на зрение - 2020 », провозглашенной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), найти возможности для оказания необходимой медицинской помощи выше перечисленным гражданам больным катарактой глаз.
По информации Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации (письмо № 1-06-344 от 04.02.2016), в 2015 году для проведения хирургического лечения жителей Киевской области, которые болеют катарактой глаз, Киевской областной программе «Здоровье» было предусмотрено приобретение расходных материалов (искусственные хрусталики) на сумму 765 тыс. гривен.
В соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» была объявлена ​​процедура закупки расходных материалов. Однако закупка не состоялась из-за ненадлежащего оформления предложений.
В текущем году Департаментом здравоохранения Киевской областной государственной администрации разработан проект Киевской областной программы «Здоровье» на 2016 год, предусматривающей приобретение необходимых расходных материалов для проведения хирургического лечения больных катарактой глаз на сумму 825 тыс. Гривен.
Представители ведомства отметили, что после проведения всех закупочных процедур для расходных материалов указанным в запроса Руслана Сольвар гражданам будет оказана вся необходимая медицинская помощь в условиях офтальмологического отделения коммунального учреждения Киевского областного совета «Киевская областная клиническая больница».
Заявителей отдельно были проинформированы.
Таким образом, Руслан Сольвар добился справедливости и сумел заставить чиновников от медицины сделать все необходимые операции для людей!

Оставить комментарий

Разное