Вторник, 27 Март 2018 15:03

ОПГ Лаврика и Васютиной шантажируют людей Порошенко Избранное

Наталья Васютин и Андрей Лаврик: Робин-Гуды от журналистики, грабят богатых. Теперь они принялись шантажировать людей с команды Порошенко. Именно так можно расценивать ряд фейковых публикаций на сайтах http://crime-ua.com и ГРОМ, вот только часть из них:

Дело оружейной мафии. Почему не умолкает Максим Глущенко  http://crime-ua.com/node/22697

Максим Глущенко

 Самое интересное что Максим Глущенко уже однажды заплатил этим вымогателям, но имел осторожность продлить блок на негатив и они решили подоить его повторно. Возможно это последний их дембельский аккорд перед решеткой? Как сообщают источники в правоохранительных органах, на Васютину и Лаврика открыто ряд уголовных дел за вымогательство и шатаж, и то что они окажутся за решеткой вопрос времени!

Сообщаем, что Лаврик, что Васютина уже давно находятся в разработке компетентных органов. По Лаврику. Аферы и обман и шантаж политиков еще в Донецке — это детский лепет по сравнению с его остальными делишками. Шлейф преступлений за ним тянется еще со времен его журналистской деятельности и работы на ПАРТИЮ РЕГИОНОВ. И поверьте, будет он отвечать за свои поступки по полной программе. Даже не смотря на то, что в последнее время и прикрывается не только вышеуказанными политическими деятелями, но и осмелился причислить в ряды своих покровителей министра МВД Арсена Авакова. Нас ждет очередное резонансное уголовное дело, как и с доктором ПИ, только ПИ(здун). Ожидаем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Давайте разберемся кто же эти журналисты - шантажисты с Донецка которые используют журналистику для шантажа.

Журналист в Украине – клише довольно сомнительное. Очень часто представителей этой профессии неслучайно сравнивают с проститутками. И история двух вымогателей, Андрея Лаврика и Натальи Васютин, которые к тому же превратили рабочие отношения в личные – тому пример.

Наталья Васютин (подробнее о ней речь еще пойдет) долго «игралась в девочку» и создавала вид честной журналистки. Например, когда открыто агитировала за Ющенко в донецкой газете «Салон Дона и Баса». Тогда она гордо называла агитацию «правдой».

Процитируем воспоминание Елены Герус о тех временах:

– Насколько я помню, во время «оранжевой революции» люди из репортерского отдела подчеркнуто поддерживали Ющенко. Это как-то отражалось на публикациях в «Салоне»?

– У нас тогда работала в отделе новостей старшим репортером Наташа Васютин, интересный харизматичный человек, родом из Западной Украины. Во многом это ее влияние.Взгляды Васютин поменялись со сменой кормильца.

(Фото с материалов оперативной разработки, А.Лаврик снимает 5000$ в отделении банка)

Во время Евромайдана васютин открыто симпатизировала Януковичу, называя оппозицию провокаторами. В начале декабря 2013 года в социальных сетях главным организатором столкновений на Банковой Васютин называла лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского. Тогда «журналист» Наталья Васютин со ссылкой на подругу сообщила в соцсетях о подслушанный разговор главы партии, кому-то в телефонном разговоре вроде пожаловался на то, что мирные протестующие мешают его людям штурмовать Администрацию Президента.

С Андреем Лавриком, который залез под юбку к «титулованной» Васютин – все еще проще.
Лаврик Андрей Владимирович, родился 14.09.1979 – Полтавский «гений». Уроженец города Лубны Полтавской области.

Ранее проживал по адресу: г. Киев, ул. Ереванская 14д. (Общежитие) пока не «женился» на престарелом мужике в юбке – Наталье Васютин, а точнее, подселился к ней на Теремки. Ее дети – теперь и его дети. При том, что общих детей у Лаврика и Васютин нет.

Кличка среди друзей – Альфонс. Что говорит о многом.

Андрей Лаврик имеет прямое отношение к пяти ресурсам http://www.crime-ua.com , http://grom-ua.org и еще нескольким. Все пять сайтов специализируются на фейках, псевдорасследованиях и вбросах, после которых в карман господина Лаврика падает тысяченка-другая за удаление этих материалов с сайта. Схема работы проста: посредник снимает условленный материалы с crime-ua.com, и сразу после оплаты со стороны клиента 1-2,5 тысяч долларов, Лаврики перепечатывают удаленный негатив без изменений на другие ресурсы в том числе на grom-ua.org.

Бывают после этого, конечно, скандалы. Оскорбленный до глубины души клиент вопит, мол, я только заплатил за удаление пятерик (с учетом цепочки посредников суммы неустанно растут), и тут еще пятерку надо?

Абсолютно все, без исключения посредники прекрасно знают прайсы «Лавриков» на «снять» ту или иную тему. Согласно «оперативным сводкам» у Лаврика в наличии имеется 6 блоков по разных фигурантам. Как с ежемесячной оплатой, так и с полученными средствами наперед. Не Обоз, конечно, но на пиво хватает с головой. Из последних оплативших молчание фейкометов (хотя, далеко не всегда материалы на вышеупомянутых сайтах являются фэйками) — в.о. министра аграрной политики МАРТЫНЮК.

Вот так создавался семейный бизнес Лаврика Андрея. Закончив Шевченковский университет по специальности «журналистика», еле-еле вытянув на слабенькие троечки университет, уроженец глубинки не хотел возвращаться к себе на родину, приняв решение, что бы ему это не стоило остаться в столице. Вот тогда и засела в голове мысль о том, что он спокойно, путём создания фейковых новостей (для которых не нужны журналистские способности) будет улучшать своё благосостояние.

В те времена ещё не сильно был развит Интернет, но кто первый успел, тот и «заскочил в поезд». Что и сделал аферист Лаври. Вот тогда Лаврик и осуществил свое преступное намерение создав два сайта, на которых стал «поливать грязью» известных людей, политиков, бизнесменов. А за молчание просил скромную оплату: 600 $ за снятие статьи или же 2.000$ за то, что целый год не будет писать о человеке-фигурантке статьи гадости. И жизнь у Лаврика наладилась.

А тут ещё и подженился удачно – на такой же псеводожурналистке Наталье Васютин. И пошёл семейный бизнес в гору! Ничем не брезговала семья Лаврик-Васютин.

Васютин – клиент дурдома

Уроженка Западной Украины Наталья Васютин до переезда в Киев из Донбасса, на малой родине имела очень почетную биографию. Наталья Васютин – бесстрашная бойциця и заслуженно прославленная героиня украинской журналистики. Она везде оказывается первой; острейшим пером-скальпелем вскрывает коррупционные схемы чиновников и с легкостью макаки перемахивает трехметровые заборы режимных объектов.

Творческая биография Натальи пестреет подобными акциями. Сама Наталья с гордостью рассказывает коллегам, как на свадьбе дочери одного министра сидела под столом: «Это было на Добассе, я работала в местной газете. Приехали мы в Донецк, в экспоцентр. Оделись, как прислуга – комбинезоны, кепочки… Быстренько подлезли под крайний, задрапированный к полу, стол, который был предназначен для сервировки, выглядываем в щелку. Два часа просидели».

Жена Андрея Лаврика. Псевдожурналистка Наталья Васютин

При этом сама Наталья довольно безграмотно пишет, но сама же это признает и посмеивается. В очередном интервью она рассказала, как узнала о порте Октябрьский в Николаевской области, через который, по словам ее информаторов, шло за границу все оружие из Советского Союза, а позже – из Украины и России. «Поехала туда, перелезла через забор. Конечно, меня задержали. Расспрашивают, отвечаю, что журналистка, изучаю эту тему. Охрана в шоке – впервые видят на своей территории журналиста. Вызывают СБУ. Пишу какое-то объяснение. СБУ-шник читает и говорит: «Так у вас же тут ошибки! Какой же вы журналист!». Отвечаю: «За грамотностью у нас следит литературный редактор», – делится теплыми воспоминаниями Васютин.

Любовь к истине и правде у Натальи настолько сильна, что журналистское расследование о приватизации земли в Крыму она проводила, будучи на девятом месяце беременности.

Только в тех «приключениях», о которых охотно рассказывает сама Васютин, можно найти несколько составов преступлений, но, на удивление, у Натальи никогда не было серьезных проблем с законом.

Это удивительно, особенно – если учесть, что свой фронтовой путь Наталья Васютин начала с явно подсудного дела, – протестуя против ареста членов УНА-УНСО за участие в акциях «Украина без Кучмы», она приковала себя к рельсам на железнодорожном вокзале в Киеве.

Тогда «Украинская Правда» написала, что дело закрыли «из-за отсутствия состава преступления». Небольшое собственное расследование и добытые документы открывают правдивую версию чудесного освобождения активистки.

На запрос следователя заведующий диспансерного отдела областной психоневрологической больницы отвечает, что Наталья Васютин еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Сразу после этого журналистку отпускают.

Шизоаффективное расстройство – это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства. Это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этой болезнью, испытывают периодические вспышки – рецидивы. Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения.

Люди, страдающие шизоаффективным расстройством, испытывают выраженные перемены настроения, у них появляются некоторые симптомы шизофрении, такие как галлюцинации и рассеянное мышление.

Психические симптомы влияют на мозг человека таким образом, что человек уже не может различить, что реально, а что нет. Проявления этого заболевания различаются, у каждого человека они индивидуальны.

Симптомы могут быть выражены по разному, и в медицинской литературе выделяют такие основные признаки этого расстройства:

• Возбуждение
• Потеря интереса к обычным занятиям чем-либо
• Мания
• Повышенная деятельность, включая работу, социальную или сексуальную деятельность
• Повышенный или/и быстрый темп речи
• Быстрый ход мыслей
• Маленькая потребность во сне
• Возбуждение
• Завышенная самооценка
• Саморазрушительное поведение или опасное поведение (такое как, шумные вечеринки, небезопасный секс, вождение не в трезвом виде)
• Бред (странные представления, которые не основаны на реальных событиях, и человек отказывается принимать это как должное)
• Нарушение мышления
• Галлюцинации (восприятие чувств, которые не являются правдоподобными, такое как способность слышать голоса)
• Странное или необычное поведение

Перечень симптомов странным образом напоминает послужной список Натальи Васютин. Получается, что известная журналистка избегает серьезных проблем с законом справками из сумасшедшего дома.

Познакомившись с правоохранительной системой в 2001 году, Наталья сталкивается с ней регулярно, часто бывает в милиции: чтобы провести расследование, приходится пробираться в разные места, куда доступ закрыт.

При этом Васютин ведет достаточно необычную семейную жизнь. В очередном интервью журналистка рассказывает: «С (гражданским мужем) Андреем Лавриком мы познакомились на акциях «Украина без Кучмы». Следовательно, он знал, кого берет в жены. Мы с ним вместе побывали в нескольких горячих точках. Он абсолютно воспринимает все мои, даже самые экстремальные поступки. Потому что хорошо понимает: если меня как-то ограничивать, давить, можно сломать как личность.

Всегда могу позвонить ему, и он обязательно поддержит, поможет. Родителям не могу всего сказать, потому что им просто плохо станет. А Андрею могу позвонить: «Я в милиции, скажи маме, что где-то задержалась, чтобы она не волновалась»…

Странная получается история: с одной стороны – геройство и болезненное правдолюбство, а с другой – рецидивы расстройства, не только подхлестывающего это самое геройство, но и регулярно избавляющего от уголовной ответственности. Как здесь не провести параллель с другой кристально честной женщиной, активно заболевшей, когда дело дошло до тюремного заключения?

Обращение. Просим всех пострадавших от деяний ЛАВРИКА и ВАСЮТИНОЙ писать открыто в МВД и СБУ, желательно обосновывать свои заявления. Все факты неправомерных действий вышеуказанных граждан будут тщательно отработаны и проверены. Каждому конкретному эпизоду будет дана соответствующая правовая оценка.

Продолжение следует…

Источник: gipoteza.net

Оставить комментарий

Разное