Четверг, 16 Ноябрь 2017 10:14

Как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили

В 2011 году Россия пережила очередное ужасное потрясение – теракт в аэропорту «Домодедово» унёс жизни 37 человек, ещё 117 человек были ранены.

Трагическое событие стало поводом для попытки организовать глобальный передел – топ-менеджеров аэропорта, включая его владельца Дмитрия Каменщина, решительно обвинили в том, что теракт был допущен по их вине.

Лишь спустя несколько лет после тех событий, когда сам Каменщик уже вышел из-под домашнего ареста и сумел преодолеть все те сложности, которые ему организовало государство в связи с трагедией в аэропорту, становятся известны новые детали и подробности – о чём шептались в кулуарах, и как делили уже, казалось бы, «отжатый» хаб.

Хронология от самого начала: 24 января 2011 года смертник в обход металлодетекторов проникает в здание аэропорта и подрывает себя. В связи с тем, что несущий на себе взрывчатку террорист сумел проникнуть в здание аэропорта, уголовное дело было возбуждено в отношении менеджеров аэропорта, а также сотрудников полиции.

Уголовные дела открывали и закрывали, всё двигалось таким образом, словно усиленно и лихорадочно искали виноватых, тянулось это с 2011 по 2015 год, и только тогда следствие пришло к тому, что обвинить следует экс-руководителей аэропорта и его главу Каменщика.

Тогда многие источники говорили с уверенностью – уголовное дело нужно затем, чтобы вынудить Дмитрия Каменщика продать аэропорт. Об этом говорили и в окружении бизнесмена, об этом шёпотом говорили даже чиновники в правительстве страны.

 

Сам Дмитрий Каменщик обсуждал продажу актива с Александром Пономаренко, бизнесменом, который интересовался крупным узлом, но впоследствии перестал рассматривать покупку, так как решил работать с Аркадием Ротенбергом и занимается другим аэропортом, приобретя 68% акций «Шереметьево».

Впрочем, и «Домодедово» Пономаренко рассматривал, как он заявлял, «с партнёрами», и близкие ситуации источники стабильно говорят о том, что под «партнёрами» подразумевалась группа компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Более того «Сумма», по многочисленным данным, даже была уже в шаге от покупки: представители компании ознакомились с данными аэропорта, узнали подробную информацию о состоянии актива, однако позже заявили, что это было лишь «изучение бизнес-кейса». До последнего в группе Магомедова предпочли молчать о своих изысканиях в вопросе «Домодедово».

Впрочем, как-либо прятать свои намерения было бессмысленно: эксперты-экономисты и журналисты ведущих изданий попеременно говорили о том, что именно растущая империя Магомедова первая в списке на поглощение московского хаба. Более того, имя Зиявудина Магомедова эксперты ставили впереди даже таких титанов, как Алишера Усманова, Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга.

Несмотря на большое количество желающих приобрести аэропорт, реальным покупателем всем виделся только Магомедов. Таким образом группа «Сумма» стала бы самым крупным мировым логистом, и казалось бы все карты были у бизнесмена на руках: никто не стремился покупать «Домодедово», Сбербанк готовил 2 миллиарда для кредита, и абсолютно все ждали завершения сделки до 2012 года.

В то же время, будет несправедливо заявлять, что Магомедов остался единственным желающим приобрести аэропорт – против него здесь собирался выйти другой «тяжеловес» от бизнеса из Дагестана – Игорь Юсуфов, инвестов, ранее входивший в совет директоров компании «Газпром».

Господин Юсуфов известен не только тем, что имеет высокопоставленных покровителей и очень хорошие «прихваты» в высших эшелонах власти, но и умением решать чужие проблемы, извлекая выгоду для себя – об этом писал Forbes. Он ворвался в элиту в 1990-е годы, в 1996 занял пост замминистра промышленности России.

Позднее возглавил министерство энергетики, получив портфель уже при Владимире Путине. Покровительствует Игорю Юсуфову, по некоторым данным, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ещё одно интересное обстоятельство – сделка Юсуфова по верфи Nordic Yards, расположенной в Германии. Считается, что эта сделка стала ключевой причиной отказа Юсуфова от борьбы за «Домодедово» - после покупки актив в Германии был оформлен на сына Игоря, Виталия Юсуфова. Магомедов также отвернулся от хаба после приобретения Новороссийского порта, в связи с покупкой которого бизнесмен заинтересовался нефтью и зерном, идущими через этот порт.

Но куда интереснее остаётся ситуация Юсуфова, так как в случае с верфью, и в случае с аэропортом действующие владельцы столкнулись с крупными неприятностями. Экс-владелец Wadan Yards (бывшее название Nordic Yards) Андрей Бурлаков был убит после того, как он и его жена решились рассказать о рейдерском захвате зарубежных верфей.

К слову, Бурлаков был приближённым человеком Виталия Юсуфова, с которым в последние годы у него имелись разногласия. Итог закономерен: вместо одной из фирм, планировавшей приобретение доли верфи у Бурлакова, на сделку вышла другая фирма, близкая Юсуфову-старшему, и всё обернулось пресловутым захватом с последующим обвинением Андрея Бурлакова и его гражданской супруги Анны Эткиной в мошенничестве на 2,7 миллиарда рублей (той самой суммы, которая была заплачена по сделке).

Когда «выдавленные» из бизнеса супруги стали делиться подробностями случившегося, за ними начали следить, и спустя месяц после того, как Анна Эткина впервые заподозрила слежку, на них было совершено покушение. Бурлаков был убит, Анна ранена.

Принимая во внимание методы Юсуфовых, отца и сына, нельзя исключать, что ужасающая по своему масштабу трагедия в «Домодедово» не могла являться провокацией и лишь формальным поводом для того, чтобы Дмитрий Каменщик вынужденно устранился от бизнеса?

В конце концов, история верфей Nordic Yards также не обошлась без кровавого следа, который, по всей видимости, неизбежен в острой борьбе за крупные активы.

Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» поделили

Оставить комментарий