Четверг, 08 Февраль 2018 09:29

Руслан Сольвар вступился за борцов с хищением Избранное

Руслан Сольвар вступился за борцов с хищением

Руслан Сольвар жалуется на ненадлежащее реагирование на обращения граждан о качестве расследования сотрудниками Вышгородского РО ГУНП Украины в Киевской области.
Нардеп обращает внимание правоохранителей на повторное обращение к нему относительно садоводческих обществ «Ясногородка-1» Вышгородского района с жалобой на бездействие и ненадлежащее, по мнению заявительницы, реагирования на обращения, с которыми она обратилась к Вышгородского РО ГУНП Украины в Киевской области и некачественное расследование дела.
Заявитель утверждает, что в связи с тем, что ею была проведена определенная работа по выявлению финансовых злоупотреблений со стороны бывшего руководства вышеупомянутого массива, в ее адрес некоторые члены массива стали делать угрозы физической расправы и напали на ее семью, пытались сломать ограду и ворота дома. По этому поводу она была вынуждена вызвать оперативную группу полиции и отправить заявление к начальнику Вышгородского РО основания считает, что к рассмотрению ее заявления отнесся участковый инспектор, старший лейтенант безответственно и формально, так как имел возможности встретиться с правонарушителем. В ответе на заявление оппонент отметил, что не угрожал ей физической расправой, в связи с его отсутствием по адресу, к которому он не имеет никакого отношения.
Заявитель обращает также внимание на факты промедления и ненадлежащего, по ее мнению, проведение расследования, которое возбуждено против гражданина за действия, имеющие признаки мошенничества во время его управления указанным массивом садоводческих обществ. По информации заявителя, в течение длительного времени никаких следственных действий, которые бы включали опрос потерпевших членов общества, проверку соответствующих финансовых документов не проводилось.
В Министерстве внутренних дел рассмотрено Ваше депутатский запрос относительно ненадлежащего осуществления работниками бывшего Вышгородского райотдела расследования, а также по другим вопросам. Полицейские сообщили о том, что бывшим Вишгородским райотделом начато расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.
В дальнейшем органами прокуратуры указанное уголовное производство передано по подследственности в Вышгородского отдела.
Следственным по поручению изучены материалы расследования в указанном выше уголовном производстве и выявлен ряд нарушений уголовного процессуального законодательства, связанных с несоблюдением разумных сроков при проведении следственных (розыскных) действий и принятии процессуальных решений. В связи с этим соответствующие материалы направлены на рассмотрение аттестационной комиссии для учета при проведении переаттестации работника Вышгородского отдела полиции, которым допущены указанные нарушения.
Руководством полиции обязан принять исчерпывающие меры для всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного производства, обеспечить надлежащий ведомственный контроль за ходом досудебного расследования и принятием обоснованного процессуального решения в разумные сроки.
В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.
Кроме того, установлено, что в Вышгородский райотдел 15.09.2015 и 20.09.2015 поступали заявления об угрозах ей физической расправой и повредить имущество. При рассмотрении этих заявлений признаков преступления не обнаружено, оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований не установлено, материалы рассмотрения в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обращениях граждан» списаны к делу.

Оставить комментарий