Понедельник, 12 Февраль 2018 17:13

Илья Кива заявил, что он теперь ликвидный

 

В прямом эфире, посвящённом строительству СПУ, её председатель, Илья Кива, сделал несколько ну очень резонансных заявлений.

Первое и главное – это конечно же то, что теперь, после ряда конструктивных, системных и юридически необходимых действий, он сегодня является единственно законным и легитимным Председателем партии. Что и подтвердил документально в прямом эфире одного из ведущих украинских телеканалов.

Не уверен, что его оппоненты с этим согласятся, но это уже из разряда «их проблемы». Также он, дословно, заявил, что теперь стал ликвидным. Как я понимаю – это в переносном смысле востребованным, имеющим высокую оценочную стоимость и большой социальный спрос. То есть это уже не тот товар, который может долго лежать на полке в ожидании покупателя.

 

Что ещё важно – сделано заявление о том, что в ближайший месяц будет  ревизия низовым партийным организациям, это, на мой взгляд, и является основой всего. Что явилось причиной поражения и ухода в небытие ряда партий – это  то, что они стали верхушками без айсбергов. В том числе и Юля с Ляшко, по его мнению, в результате такого разрыва между верхом и низом уже лишились своего электората.

 

Ещё было сказано, что  теперь Юлино электоральное поле будет его избирательным потенциалом. По словам Ильи Владимировича, БЮТ сегодня – это партия без идеологии и социально – политической основы, условно говоря пустопорожнее топтание на «левом» поле. Как бы воздушный шарик, из которого выпустили воздух: оболочка есть, а без воздуха – просто тряпочка.

 

Много было сказано о профсоюзе, лидеры и марионетки которого намного превзошли Януковича, приняв от него по наследству все коррупционные схемы. Посредством которых ежегодно в карманах руководства страны «наличманом» оседают ни много, ни мало 20 000 000 000 (двадцать миллиардов) гривен народных денег.

 

Тех, что могли пойти на многие социальные нужды и программы. Названы были конкретные лица, по мнению Кивы именно и разворовывающие ежегодно именно такую сумму. Потому он направил официальные запросы куда положено с требованием провести независимый аудит  всех израсходованных, или по его словам, «отмытых» и «обналиченных» денег.

 

Ну и было сказано, что партия будет финансироваться в основном за счёт взносов членов партии. Это не значит, что только пенсионеры и бюджетники будут отдавать свои трудовые копейки, но не олигархи точно – так было сказано. А также заявлено, что партия будет защищать средний бизнес, который за десятилетия начисто уничтожен.

 

Правда, все предыдущие лидеры заявляли то же самое – это первое. А второе – не надо идеализировать бизнесменов средней руки, в том числе и фермеров, не являющихся провластными монополистами. Они точно так же действуют по принципу: «В поле ветер – в ухе дым», в смысле дают предпочтение только тому, с кем сейчас выгоднее «дружбанить».

 

Но тут уж, как говорится, «сліпий казав – побачимо».

Оставить комментарий